築高生 築館小学校の授業で活躍

正しいお金の使い方を身に付けた大人になるために、築館高校では3年計画で、東北財務局の方を講師に迎え金融教育を行っています。
 その一環として今回は、9月14日の築館小学校の授業に築高生14名がアドバイザー役として参加してきました。最初は緊張した様子でしたが、築館小学校の5年生にプレゼンやゲームをとおして、世の中のお金の流れや正しいお金の使い方を楽しくわかりやすく教えてきました。
 財務局とコラボして高校生が小学生の授業に参加するという試みは東北初ということでNHKのニュース番組にも取り上げられました。
 NKH仙台の東北のニュース・9月15日のページに掲載されていますのでご覧下さい。

ステージ発表 仮装 展示に熱く燃えた2日間

9月3日に開催された築高祭・一般公開に、多数のご来場ありがとうございました。
 実行委員を中心に夏休み前から準備してきた築高祭は地域の皆様、保護者の皆様にも楽しんでいただけたようです。生徒の生き生きとした写真を随時アップしていきますので、ぜひご覧下さい。