令和2年度を迎えて

築館高校勤務4年目を迎えました。保護者の皆様、同窓生の皆様、地域の皆様に支えられて、充実した3年間を過ごすことができ、多くの方々に感謝しております。
 さて、令和2年度の船出は、新型コロナウイルスが発する猛烈な逆風を受け、入学式、始業式は何とか執り行うことができたものの前途多難を思わせるものとなっています。
 しかし、大きな救いは、生徒たちが前向きにこの現実を受け入れ、冷静に行動してくれていることです。この生徒たちのためにも、この逆風に立ち向かい、必ずや有終の美を飾って令和2年度を締めくくりたいと思っています。
 保護者の皆様、同窓生の皆様、地域の皆様方、ご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

令和2年4月吉日

校 長  三 浦 孝 洋