ようこそ築館高等学校ホームページへ

令和3年4月1日に築館高等学校に赴任いたしました,狩野 秀之(かの ひでゆき)と申します。私にとって築館高等学校は母校であり,その母校に奉職できることはこの上もない幸せなことだと思っております。この学校で親子共々育てていただいたご恩に報いるべく,またこの地域に住むものとして,先生方やたくさんの後輩たちとともに,地域を元気にする拠点となるべく力を尽くして参りたいと思いますので,どうぞよろしくお願いいたします。

令和3年度は昨年同様,コロナ禍の中での船出となりました。この状況の中でも可能なことは生徒諸君と感染対策をしっかりと共有し,充実した日々を送って参りたいと思います。その断片をこのHPではできるだけ生き生きと伝えて参りたいと思います。

『良い学校は,良い地域に育まれる』といわれます。保護者の皆様,同窓生の皆様,住みたい町の上位とされる栗原市の地域の皆様のご支援,ご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

令和3年4月吉日

校 長  狩野 秀之