新着
 10月28日(金)のBUTの時間帯に、JRC部の生徒が各クラスに出向いて、赤い羽根の共同募金を実施しました。  今回みなさんからご協力頂いた募金の総額は、13,575円でした。全額を栗原市共同募金委員会へと寄付させていただきました。  募金活動へのご理解とご協力ありがとうございました。
令和4年度全国高等学校選抜ホッケー大会東北地区予選会にて、女子ホッケー部が準優勝し、全国選抜大会への出場を決めました!            会  場:ルネサンス棚倉多目的広場(福島県東白川郡棚倉町) 大会結果: 準決勝  築館高等学校 4 - 0 山形県興譲館高等学校  決勝  築館高等学校 1 - 1 岩手県立不来方高等学校        SO 2 - 4   準優勝   決勝戦では、本校が1点を先制するも、不来方高校に1点を返され、同点のまま試合時間終了となりました。その後、順位決定のためのシュートアウト戦(サッカーのPK戦のようなもの)でシュート成功数が本校2、不来方高校さんが4となり、惜しくも敗退し準優勝となりました。   12月23日から行われる「全国高等学校選抜ホッケー大会(岐阜県)」での健闘を期待しています!