料理研究部
  部活紹介

    料理研究部は、現在1~3年生の36名で日々の活動に取り組んでいます。主な活動は、調理実習ですが、その他にも編み物など身近なものを作ることもしています。昨年の築高祭では、鶏の唐揚げ、チュロスや飲み物を皆で協力して完売することができました。

    今年度は、手軽に作れるいろいろなお菓子作りをしています。これまでにプリン・ドーナツ、白玉団子、スコーン、ピザやガトーショコラなどを作りました。毎回の調理実習を通して手際よく作れるようになり、最近は料理の腕が上がってきているのを感じているところです。また、現在、部員全員で校地内の畑を耕し、毎日の水やり当番を決めて野菜(トマト・キュウリ・ピーマン・茄子など)を育てております。今後は収穫した野菜を使って調理をすることを楽しみにしています。

 

大会等の結果