東北選抜ホッケー大会 女子優勝! 男子準優勝!!

11月4日~7日に山形県川西町にて、東北高等学校選抜ホッケー大会が実施されました。
  女子は接戦を制して、優勝することができました。その結果、来年の3月に岐阜県で開催される全国高等学校選抜ホッケー競技大会の出場権を獲得しました。本大会の優勝は8年ぶり3回目となります。
  男子は惜しくも決勝戦で敗れてしまいましたが、準優勝を収めることができました。全国大会への出場権を得ることはできませんでしたが、来年に繋がる結果となりました。

☆ ☆ ☆

築館高校ホッケー部は、様々な方に支えられてこの結果を得ることができました。ありがとうございます。現状に満足することなく、更なる飛躍をするべく日々精進していきます。今後も、築館高校ホッケー部の応援よろしくお願いします。
                                     女子ホッケー部主将  石森 詩織
                                     男子ホッケー部主将 佐々木 皇雅