文部科学大臣表彰を受けました

文部科学省では、平成14年度から子供が積極的に読書活動を行う意欲を高める活動について優れた実践を行っている学校・図書館・団体及び個人を対象に表彰を行っています。
 この度築館高校は、「子ども読書の日」である4月23日(土)、国立オリンピック記念青少年総合センターを会場に開催された「子どもの読書活動推進フォーラム」において、これまでの図書館活動の実績が認められ『子どもの読書活動優秀実践校』として表彰を受けました。
 ちなみに、優秀実践校として表彰されたのは、全国の小学校73校、中学校30校、高等学校33校、特別支援学校5校でした。
 この表彰を機に、今後も一層生徒の積極的な読書活動の推進に取り組んでまいります。