最前線レポートの発表会

12月8日(火)の7校時に仕事・学校、最前線レポートの発表会を1・2学年合同で行いました。1年年は職場訪問,2年生は学校訪問を10月28日(水)に行い,その内容と学んだことなどを発表しました。
 1学年からは,栗原市役所,栗原市立中央病院,宮城県警察署,スイートクラシカを訪問した生徒に,2学年からは,宮城教育大学,(国)仙台医療センター附属仙台看護助産学校,石巻赤十字看護専門学校を訪問した生徒に発表してもらいました。1年生は,「人の喜びのために」働くことのやりがいが分かったという内容が多く聞かれました。2年生は,実際に希望進路先の学校を訪問できたことで,今後の学習への動機づけが図られたようでした。