始業式

始業式では、本年度の学校キャッチフレーズ「3年後、なりたい自分がそこにいる。」を生徒たちへ伝え、努力を続けることの大切さをお話頂きました。

年度はじめに当たって

学校長  佐々木壽德

平成27年度、新入生156名を迎えて全校生徒が477名、13名の新スタッフが加わり全教職員56名、総勢533名の『チーム築高』がいよいよ始動しました。

平成17年の統合から満10年が経過した今年度は、本校にとって節目の年であり、今秋には10周年記念式典も開催されます。まさに、新しい伝統に向けてのセカンドステージのスタートの年となります
  本校に集う生徒は皆、学習はもちろんのこと部活動や学校行事に意欲的に取り組んでくれています。何より、主体性の伸長が顕著であり、学校が活性化して来ている手応えを感じております。これも、PTA、同窓会、そして地域の皆様のご支援・ご協力のお陰と、感謝申し上げます。この勢い、流れをより確かなものにし、社会で活躍できる有為の人材を育てるべく、本校教育活動の一層の充実を図って参りますので、引き続きご支援くださいますようお願い申し上げます。