築高祭がはじまりました

第11回築高祭の幕が上がりました。
 午前中に吹奏楽・合唱・軽音楽のステージ発表を鑑賞した後、午後からは前夜祭が行われました。
 この前夜祭の催しは全てクラス対抗で行われており、合唱コンクール順位・文化祭テーマなども含んだ全体のポイント合計によりクラス順位が決まります。第1位のクラス全員には、伝統の「築高まんじゅう」が配られます。
 3年生による軽妙な司会のもと、1次審査を勝ち抜いた仮装コンテスト・NHと美女のカーニバル・築高シアターが行われました。どのクラスもなかなかの仕上がりで、開場は大盛り上がり!気になる審査の結果は、明日の閉祭式で発表されます。
 築高祭初日は、生徒が思いきり輝いた一日でした。明日の一般公開に向けて良いスタートを切ることが出来ました。
 一般公開は、明日9月5日(土)10時半開場です。おもてなしの心でお客様をお迎えしますので、是非ご来場ください。