高体連弓道専門部の全国選抜大会壮行射会

12月12日(土)に、高体連弓道専門部の全国選抜大会壮行射会が、宮城県弓道場で行われました。この大会は、選抜大会に出場する学校の壮行と強化を目的に行われるもので、新人戦でベスト16に入った学校に出場権が与えられます。試合形式は3人一組で、一人8射で競う予選の後、16チームでトーナメントを行うというものです。
 本校は男女2チームずつ参加し、女子Aチームが予選を突破し、決勝トーナメントに進むことができました。残念ながらトーナメントを勝ち進むことはできませんでしたが、貴重な経験を積むことができました。同様の大会は1月にも予定されていますので、さらに上位を目指し、練習に励んでいきたいと思っています。