第11回卒業式が挙行されました

本日、第11回宮城県築館高等学校卒業証書授与式が行われました。小雪舞う肌寒い天候にもかかわらず、栗原市長様をはじめ、多数のご来賓の皆さま、保護者の皆さまにご臨席賜り、3年生171名が3年間の業を修め、それぞれの進路に向けて巣立っていきました。
 卒業式は、厳粛な雰囲気の中で整然と進行する中、3年間の思い出に涙する生徒・保護者の方々の姿が見られる感動的な素晴らしい式でした。終盤には、3年生の前生徒会長・副会長、そして応援団長がステージに駆け上がり『凱歌』斉唱を呼びかけると、卒業生・在校生が心を一つにして声高らかに歌い上げていました。
 3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。築館高校で過ごした様々な思い出を胸に、これからの人生、ますますご活躍ください。