~ 第11回生 入学式 ~

桜の花が咲き始めた4月8日(水)に本校体育館で第11回入学式が行われました。担任から名前を呼ばれると今後の高校生活への期待を込めた元気な声で返事をし、その後、佐々木壽徳校長から入学許可されました。校長式辞では、3年後なりたい自分に出会えるように主体的に日々を過ごしてもらいたいと、新入生に対する期待が述べられました。

続いて、新入生代表1年1組佐藤莉香子さん(志波姫中出身)がこれからスタートする学校生活への決意を力強く宣誓しました。式後、新入生は各教室で担任から高校生活の心構えなどを聞いた後、新しく級友となった友達同士で語らい、これから始まる高校生活への期待を膨らませていました。

新入生代表宣誓

校歌披露

生徒会執行部の生徒が,美しい声で校歌を披露してくれました。