中学生のみなさん、築館高校はこんな学校です!

8月1日(土)、学校説明会が開催されました。今年度は午前と午後の2回、中学校ごとに分かれた教室でZoomによるオンラインで行われました。

全体会では、進路や授業、学校生活などについて話がされた他、吹奏楽部の歓迎演奏や築館高校の特色ある取り組みの一つ、人のため合唱団の活動の様子などは動画で紹介されました。

在校生から築高を選んだ理由などが直接聞くことのできる「先輩との懇談会」、中学生のみなさんがとても関心のある「部活動見学」なども行われました。

来年の4月、みなさんとまた築館高校で会えるのを楽しみにしています♪

受付         Zoomによる全体会

教室の様子①         教室の様子②

人のためプロジェクト紹介      先輩との懇談会