教育実習生(養護教諭)S先生から築高生へのメッセージを掲載します。

・築館高校に久しぶりに来た印象を教えてください。

平成28年度に築館高校を卒業し、早4年が経過しました。教育実習生として再び築館高校に来た時の印象としては、気持ちの良い「あいさつ」が飛び交う学校であると思いました。築館高校の伝統である「あいさつ」が受け継がれていることを感じ、卒業生として非常に嬉しく思いました。

・築高生にメッセージをお願いします。

学生生活は有限です。特に高校生活をどのように過ごすかは今後の人生にも大きな影響を与えると感じています。沢山挑戦してください。失敗しても大丈夫です。皆さんには沢山の仲間と心強い先生方がいます。

I hope that your future is brighit !  良い人生を!

先生の明るい笑顔に励まされた生徒も多かったと思います。検診が多い時期の実習で、経験を積まれた1ヶ月だったのではないでしょうか。

S先生の今後の未来に、ご多幸多きこと願っております。