登校時一声運動が始まりました

本日より登校時一声運動が始まりました。この活動は本校PTA健全育成部の委員さんが中心となって毎年5月と11月の2回、今日も一日元気よく学校生活を過ごして欲しいという願いを込め、朝、登校してくる生徒達一人一人にに「おはようございます」と声がけをするものです。

本校のこの活動の特色は、教員や保護者のみでなく生徒会のメンバーやボランティアで参加したいという生徒も活動に加わる点です。

初日の今日は、毎回、活動に協力してくれる野球部の生徒に加え、人のためプロジェクト委員の有志が活動に初めて参加、のべ24名の参加と盛況に終えることができました。

5月の挨拶運動は24日(金)まで行われます。多数の参加をお願いします。

また24日(金)までは本校の学校公開週間ともなっています。是非ともご来校いただき、築高生の生き生きとした学校生活の様子をご覧頂ければと思います。