支部総体壮行式

9日(木)に支部総体壮行式が行われました。選手入場後、まず白鳥会長から「3年生にとっては最後の大会となるので、1、2年生はサポートを十分に、3年生は悔いのないように楽しみながら定期戦の雪辱をしてください。応援の皆さんは(全員での)応援は今日しかできないので全力で頑張りましょう」という内容の挨拶があり、つづいて三浦校長から「練習の成果を十分に発揮してほしい。定期戦以上に大事な試合である。油断は禁物、流れを持ってきたら勝ちきること。不利でもあきらめずに粘り強く。地区総体でのいい結果と報告で私を元気づけてほしい」という趣旨の挨拶がありました。
 次に各部の部長の趣向を凝らした決意表明の後、沼倉団長の指揮のもと、全校生徒の校歌斉唱と築高への声高らかなエールで式を締めくくることができました。
 支部総体は一部の競技では連休中に始まっていますが、多くの競技は11日(土)、12日(日)に集中します。築高選手諸君への激励、応援をよろしくお願いします。