第1回生徒総会

5月17日(木)5・6校時目に第1回生徒総会が行われました。
 今年度から,「携帯電話の使用マナー」について新しく規則を設けました。このことについて,きちんと守っているかどうか自己評価というかたちで総会前にアンケートを実施し、その結果を報告しました。およそ9割の生徒が規則を守っているという結果になり,今後もこの規則を継続していこうということになりました。
討論では,「文化祭を盛り上げるためにどうすればよいか」をテーマに各クラスから活発な意見が出されました。その中で,話題になったのが,「模擬店の出店」についてです。各クラスで出店するかどうか話し合い,多くの意見が出されました。
 今後も,全校生徒が積極的に話し合いに参加できるような生徒総会にしていきたいと思います。