春季生徒総会

今年の春季生徒総会は、全校生徒が体育館に集まっての開催となりました。議題は、

①    総体壮行式について…運動部だけでなく、コンクール等を控えた文化部に対しても行ってはどうか。

②    築高祭の企画について…どのような企画・運営を行えば盛り上げられるか。クラス展示を全クラスで実施するのはどうか。

③    登下校時のブレザー着用について…自転車通学やバイク通学などブレザーを着用していると不便な人もいるため、着用のルー
  ルを緩和してはどうか。

の3点でした。各クラスの評議員を中心に意見が出され、安易な賛成・反対意見だけでなくムムッとうならせてくれるような意見もあり、おおいに盛り上がりました。今回出された意見をもとに、今後、生徒会執行部が中心となって話し合いを重ねていくこととなります。