特設部 JRC部の活動報告

緑の募金活動を実施しました

5月31日(火)のBUTの時間帯に、JRC部の生徒が各クラスに出向いて緑の募金活動を実施しました。

今回みなさんからご協力頂いた募金の総額は、14,184円でした。募金の一部を本校の緑化活動費として活用し、残金を宮城県緑化推進委員会へと寄付します。

募金活動へのご理解とご協力ありがとうございました。

募金活動の様子と参加メンバー(一部)

1年生

2年生                         3年生

キャップ回収の様子

本校JRC部では、ペットボトルのキャップ、缶のプルタブ回収を行っています。毎週金曜日を回収日として、JRCの生徒が校内を巡回し回収しています。回収したキャップは、洗浄から乾燥まで行い、業者へ引き継ぐまで大切に管理します。

生徒たちは、キャップが何に活用されていくのか学びながら、積極的に活動に参加をしてくれています。