「2学年PTA行事」(花壇の土壌作り,芝桜植栽)

「2学年PTA学年行事」として,保護者の方々と2学年の職員、生徒が一緒に、「人のためプロジェクト」の一つである花壇への土入れ作業、芝桜の植栽作業を行いました。
開会行事では、PTA学年委員長の鈴木淳嗣さんと学校長の挨拶の後、プロジェクト委員長である小野寺龍生君が保護者の方々へ感謝の思いを語り、作業に移りました。
1時間ほどの作業でしたが、天気も良かったため、汗ばむほどでした。この日は、手際いい保護者の方々のおかげで、南側のり面、縦2m横30mに植栽することができました。
閉会行事では、これまで行ってきた「人のためプロジェクト」の活動状況報告を小野寺君がパワーポイントで参加してくれた保護者に説明すると、保護者の方々からは「頑張ってね」と温かいお言葉をかけていただきました。