ボランティア部

栗原ハーフマラソンで大活躍

11月12日(日)栗原ハーフマラソンが実施され、本校から86名の生徒がボランティアとして参加しました。

□昨年とは違う分担での活動でしたが,たくさんの参加者の方々から「ありがとう」や「お疲れさま」などの声をかけていただき、とてもやりがいを感じることができました。また、同じ学校でも違う学年、クラスの人とも協力でき、ボランティアを通してたくさんのことを学ぶことができました。

(2年 小原 愛)

□初めてマラソンのボランティアでした。次々と走ってくる選手に、飲み物を準備するのはとても大変でしたが、楽しみながらとてもいい経験になりました。選手が走ってきた時に辛い中でも「ありがとう、いただきます」と当たり前のように言う様子に、わたしもがんばって応援しなきゃ!という気持ちになりました。

(2年 伊藤 妃奈)

□初めてのボランティアだったのですが、準備から片付けまで、地域の方とマラソンの参加者のためにしっかり活動できたと思います。また、ランナーの方に飲み物を配りながら「がんばってください」と声をかけたところ、「ありがとう」と言ってくださる方が多く、とてもやりがいを感じました。他のボランティアにもまた参加したいです。

(1年 廣田 夢空)