ボランティア部

当日 10月15日(日)ジョブkidsスマイルタウンくりはらボランティアが実施され、4名の生徒が参加しました。

□昇降口や芸能ブースでの受付を担当してたくさんの人と接することができました。素晴らしい経験になりました。

(1年 今野 晴日)

□まず、とても楽しい一日でした。活動中、自由に見て回っていい時間があったので、たくさんのブースを見ました。私自身も職業体験をした気分になり、良かったです。

(1年 今野 桜)

□初めてのボランティア活動で不安もありましたが、楽しく活動ができて良かったです。

(1年 鈴木 裕哉)

□小学生に分からない所を聞かれたとき、初めは上手く伝えることが出来ず難しさを感じました。次第に慣れ、余裕を持ち上手く話せるようになると、しっかり伝わり「ありがとう」と言われたときはとても嬉しかったです。また、参加したいと思いました。

(1年 鈴木 栞太)